sábado, 11 de dezembro de 2010
RECEITINHA: Bacalhau Dourado
INGREDIENTES:
Bacalhau cozido e feito em lascas/
Batatas cozidas/
Couve penca cozida/
Alho/
Azeite/
Sal,
MOLHO BRANCO: base*
3 colheres de sopa de azeite/
Farinha, a que o azeite absorver/
Leite/
Sal/
Pimenta preta acabada de moer/
3 gemas/
3 claras/
Preparação:
*Refoga-se o alho francês numa boa quantidade de azeite, até ficar transparente.
*Juntam-se o bacalhau e as batatas e couves cortadas em pedaços pequenos.
*Envolve-se tudo muito bem.
*Reserva-se.
*Num tacho, leva-se o azeite ao lume, assim que estiver quente, junta-se farinha aos poucos e vai-se mexendo.
*A quantidade de farinha é a que o azeite conseguir absorver.
*Junta-se leite, mexendo sempre para não ganhar grumos, até obter um creme não muito espesso.
*Tira-se o creme do lume e mexe-se para que não ganhe película, até ficar morno.
*Pré-aquecer o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás.
*De seguida juntam-se as 3 gemas previamente desfeitas com um garfo, mexendo bem para ligar.
*Tempera-se de sal e pimenta a gosto.
*Batem-se as claras em castelo e envolvem-se levemente no creme branco.
*Numa assadeira põe-se a mistura de bacalhau, batata, couve e alho francês e rega-se com mais um pouco de azeite, só para cobrir a base da assadeira.
*Cobre-se com o molho branco.
*Vai ao forno até alourar. RECEITA: Pratos e Travessas.
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