Juliana A. / Mariana Abud


sábado, 11 de dezembro de 2010

RECEITINHA: Bacalhau Dourado

INGREDIENTES: Bacalhau cozido e feito em lascas/ Batatas cozidas/ Couve penca cozida/ Alho/ Azeite/ Sal, MOLHO BRANCO: base* 3 colheres de sopa de azeite/ Farinha, a que o azeite absorver/ Leite/ Sal/ Pimenta preta acabada de moer/ 3 gemas/ 3 claras/ Preparação: *Refoga-se o alho francês numa boa quantidade de azeite, até ficar transparente. *Juntam-se o bacalhau e as batatas e couves cortadas em pedaços pequenos. *Envolve-se tudo muito bem. *Reserva-se. *Num tacho, leva-se o azeite ao lume, assim que estiver quente, junta-se farinha aos poucos e vai-se mexendo. *A quantidade de farinha é a que o azeite conseguir absorver. *Junta-se leite, mexendo sempre para não ganhar grumos, até obter um creme não muito espesso. *Tira-se o creme do lume e mexe-se para que não ganhe película, até ficar morno. *Pré-aquecer o forno a 200º, marca 6 do fogão a gás. *De seguida juntam-se as 3 gemas previamente desfeitas com um garfo, mexendo bem para ligar. *Tempera-se de sal e pimenta a gosto. *Batem-se as claras em castelo e envolvem-se levemente no creme branco. *Numa assadeira põe-se a mistura de bacalhau, batata, couve e alho francês e rega-se com mais um pouco de azeite, só para cobrir a base da assadeira. *Cobre-se com o molho branco. *Vai ao forno até alourar. RECEITA: Pratos e Travessas.

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