180g de chocolate amargo (70% de cacau), picado
3 ovos, em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
¼ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de noz moscada moída na hora
225m de creme de leite fresco, batido até formar picos suaves
Coloque o chocolate em uma tigela refratária e derreta-o em banho-maria. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente as gemas e mexa – a mistura vai ficar espessa. Junte as especiarias e misture. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente, de baixo para cima, com o auxílio de uma espátula de borracha/silicone.Na tigela grande da batedeira, bata as claras em neve até que formem picos suaves. Junte o açúcar e bata para incorporar. Misture as claras delicadamente ao creme de chocolate, novamente misturando de baixo para cima com a espátula – a mousse deve ficar homogênea tanto na textura quanto na cor.Transfira para seis potinhos ou copinhos com capacidade para ½ xícara (120ml) cada e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Rend.: 6 porções. Quem quiser uma mousse de chocolate tradicional só precisa omitir as especiarias. Bom apetite!
Receita: Technicolor Kitchen
Aí que delicia vou testar...
ResponderExcluirFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
huuuum, tbm vou fazer aqui, mas sem a noz moscada! delícia...
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