Juliana A. / Mariana Abud


quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Receitinha

Amo, amo, amo as receitas e as fotos da Technicolor Kitchen. Esta torta parece ser divina, é simples e perfeita para os dias de calor. TORTA DE TOMATE, RÚCULA E GRANA PADANO - xícara medidora de 240ml *Massa de grana padano: 1 xícara (140g) de farinha de trigo 100g de manteiga sem sal, gelada e picada 1/3 xícara (34g) de queijo grana padano finamente ralado – ou use parmesão, como na receita original. *Molho de mostarda: ½ colher (sopa) de azeite de oliva suco de 1 limão ½ colher (chá) de mostarda de Dijon sal e pimenta do reino moída na hora. *Cobertura: 500g de tomate cereja e/ou tomatinhos pequenos – deixe os menores inteiros e corte os maiores ao meio 1 maço pequeno de rúcula grana padano em lascas, para servir. *Prepare a massa: processe a farinha e manteiga num processador de alimentos até obter uma farofa fina. Junte o grana padano, processe para incorporar, junte 2 colheres (sopa) de água gelada (ou um tantinho mais, se necessário) e vá pulsando até obter uma massa. Transfira para uma superfície ligeiramente enfarinhada, sove levemente para formar um disco, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada até obter um círculo de 35cm. Forre uma forma para tortas levemente untada com manteiga com a massa, remova o excesso e fure a base com um garfo. Leve ao freezer por 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga o lado brilhante de um pedaço grande de alumínio e coloque-o sobre a massa da torta, fazendo com que fique bem grudadinho nela. Encha com feijões secos e asse até que a massa comece a dourar, 15-25 minutos. Remova o papel e os feijões com cuidado e asse a base por mais 5-10 minutos ou até que termine de assar, fique dourada e sequinha. Deixe esfriar completamente. Faça o molho de mostarda: misture bem os ingredientes numa tigelinha, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Coloque os tomates numa tigela, regue com o molho de mostarda e misture bem. Arrume-os sobre a base da torta. Passe as folhas de rúcula pelo molho de mostarda e arrume algumas folhas sobre os tomates (você vai servir as folhas restantes ao lado dos pedaços da torta). Cubra com as lascas de grana padano e sirva imediatamente. Rend.: 4 porções para uma refeição leve.

2 comentários:

  1. Faz um tempo voce comentou la no meu blog, mas eu andava super sem tempo de retribuir o carinho de todo mundo...
    Agora estou respirando um pouquinho e fazendo algumas visitinhas...
    Entao, tenho que dizer que AMEI o seu blog! Lindo de viver! Cheio de imagens lindas!
    Adorei e ja estou te seguindo!
    Beijinhos e tudo de bom!

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  2. OOOi Patrícia, que bom que gostou do blog! seja mto bem vinda ao pra quem ja sabe amar!!! bjoooo Juliana

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