Juliana A. / Mariana Abud


sábado, 20 de novembro de 2010

Cookies com muuuitas gotas de chocolate

- xícara medidora de 240ml*** 1 ¼ xícaras (175g) de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ½ colher (chá) de sal ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente ½ xícara (88g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir 6 colheres (sopa) - 72g - de açúcar granulado 1 ovo grande 1 colher (chá) de extrato de baunilha 4 xícaras (672g) de gotas de chocolate meio-amargo *** Pré-aqueça o forno a 180°C – você vai assar os cookies no centro do forno. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela média e reserve. Na tigela grande da batedeira, em velocidade média, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o granulado até homogeneizar, cerca de 1 minuto. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Junte o ovo e a baunilha e bata para misturar, 1 minuto aproximadamente – não se preocupe se a mistura parecer talhada prossiga normalmente. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos reservados, misturando só até incorporar. Misture as gotas de chocolate até que estejam distribuídas na massa de maneira uniforme. Com o auxílio de uma colher (sopa), transfira porções da massa - cerca de 3 colheres (sopa) niveladas cada – para as formas preparadas, deixando 7,5cm de distância entre uma e outra. Asse uma forma por vez até que as extremidades dos cookies estejam levemente amarronzadas e os centros estejam dourados, cerca de 15 minutos. Deixe esfriar nas assadeiras por 10 minutos e então transfira para uma gradinha usando uma espátula de metal larga (os cookies vão murchar levemente enquanto esfriam). Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 3 dias. Rend.: 27 cookies. RECEITA: Technicolor Kitchen

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