segunda-feira, 8 de novembro de 2010
Receitinha
A receitinha de hoje é perfeita para o calor: fácil, levinha e refrescante! SORBET: é um tipo de sorvete feito à base de água, mais macio e granuloso que os sorvetes tradicionais, não contém gordura nem gemas.
SORBET DE ABACAXI COM HORTELÃ
- 3 copos de água (750ml)
- 1 copo de açúcar (a mesma medida do copo de água)
- 3 copos de abacaxi cortado em cubos
- hortelã
- 2 claras em neve.
MODO DE FAZER:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto. quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe por 30 min. deixe esfriar. Bata o abacaxi com a hortelã no liquidificador e passe por uma peneira na calda de açúcar, será adicionado a polpa do abacaxi e as claras em neve, misturar com uma batedeira por no máximo 1 minuto. Leve ao freezer por 8 horas ou de um dia para o outro. Passe o sorbet para um processador e bata ate que esteja bem homogêneo. Leve ao freezer novamente, até endurecer. Delicie-se!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Posso substituir por adoçantes?
ResponderExcluirdeve ser bom demais por não te gordura melhor ainda!
beijos coloridos!
Hum, que delícia! E bem refrescante.
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Bjos.
HUUUM, BOM , NÉ? Então Margareth, vou experimentar agora fazer com adoçante(específico para forno e fogão) ou açucar light. Acho que não tem erro!!! bjooo
ResponderExcluir