Juliana A. / Mariana Abud


segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Receitinha

A receitinha de hoje é perfeita para o calor: fácil, levinha e refrescante! SORBET: é um tipo de sorvete feito à base de água, mais macio e granuloso que os sorvetes tradicionais, não contém gordura nem gemas. SORBET DE ABACAXI COM HORTELÃ - 3 copos de água (750ml) - 1 copo de açúcar (a mesma medida do copo de água) - 3 copos de abacaxi cortado em cubos - hortelã - 2 claras em neve. MODO DE FAZER: Em uma panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo alto. quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe por 30 min. deixe esfriar. Bata o abacaxi com a hortelã no liquidificador e passe por uma peneira na calda de açúcar, será adicionado a polpa do abacaxi e as claras em neve, misturar com uma batedeira por no máximo 1 minuto. Leve ao freezer por 8 horas ou de um dia para o outro. Passe o sorbet para um processador e bata ate que esteja bem homogêneo. Leve ao freezer novamente, até endurecer. Delicie-se!

3 comentários:

  1. Posso substituir por adoçantes?

    deve ser bom demais por não te gordura melhor ainda!

    beijos coloridos!

    ResponderExcluir
  2. Hum, que delícia! E bem refrescante.
    Tenha uma ótima semana.
    Bjos.

    ResponderExcluir
  3. HUUUM, BOM , NÉ? Então Margareth, vou experimentar agora fazer com adoçante(específico para forno e fogão) ou açucar light. Acho que não tem erro!!! bjooo

    ResponderExcluir

QUE BOM TER VOCÊ AQUI... seu comentário é muito importante para o PRA QUEM JA SABE AMAR, volte sempre!

Related Posts with Thumbnails