Juliana A. / Mariana Abud


sexta-feira, 23 de julho de 2010

Ganhei de uma amiga (Gabi Vicentini) este livro lindo sobre café e suas delícias. Fui procurar as receitas maravilhosas dele para postar para vocês e descobri que este livro se candidatou este ano ao competitivo Gourmand World Cookbook Awards: o Dicionário Gastronômico Café com Suas Receitas, de Giuliana Bastos e publicado pela Editora Boccato/Gaia. Este concurso é disputado pelos melhores livros sobre alimentação e bebida do mundo, sendo que neste ano teve títulos de 136 países!Na categoria Drinques Não Alcoólicos o livro escrito por Giuliana foi considerado o segundo melhor. O livro tem um acabamento luxuoso, tendo como “surpresinha” uma sobrecapa com diversas microcápsulas de aroma(bem nesta pequena xícara em cima do nome da autora)que, ao ser levemente friccionada, libera uma intensa mescla de notas de caramelo e baunilha típicas de excelentes cafés brasileiros ou seja, a capa tem "cheirinho" de café. Não é o máximo? Creme de café Ingredientes: 6 gemas, ¼ xícara (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 garrafa de creme de leite fresco (500 ml) 1 xícara (chá) de café coado quente Modo de Preparo Em uma tigela, misture bem as gemas passadas pela peneira, o açúcar, a essência de baunilha, o creme de leite fresco e o café. Coloque em potes pequenos de porcelana e leve ao forno em temperatura média alta, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos. Retire do forno e sirva morno. Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 2 horas

Um comentário:

  1. Nossa Ju... que legal.... Quando comprei esse livro, eu realmente nem sabia que era tão bom.... Vou nas livrarias e adoroooo ficar horas apenas apreciando os livros.... e sempre compro uns...
    Amei que voce amou...

    bjão
    Gabi

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