terça-feira, 25 de maio de 2010
COMPOTA DE MORANGO
-1 kilo de morangos
-sumo de 1 limão
-750 g de açucar
Lave bem os morandos em várias águas e retire os pés aos morangos, coloque-os num recipente que possa ir ao fogo , adicione-lhes os açucar e o sumo de limão e deixe repousar 12 horas.
Ao fim desse tempo, leve o tacho (panela) ao fogo brando, tendo o cuidado de ir mexendo sempre. Deixe ferver mais ou menos por uma hora e depois vá retirando um pouco para um prato limpo e vire-o ao contrário, se a compota não virar está pronta. Deixe arrefecer completamente. entretanto escalde os frascos ponha-os a escorrer e depois guarde a compota nos frascos, e coloque papel vegetal embebida em aguardente ou rum. Feche os frascos.
EXPERIMENTE com sorvete de creme!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
QUE BOM TER VOCÊ AQUI... seu comentário é muito importante para o PRA QUEM JA SABE AMAR, volte sempre!