Juliana A. / Mariana Abud


sexta-feira, 4 de março de 2011

Receitinha

Gelatina de limão siciliano
Technicolor Kitchen
xícara medidora de 240ml
3 ¼ xícaras (780ml) de água
1 xícara (200g) de açúcar refinado
¼ xícara de raspas de casca de limão siciliano
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 ¼ xícaras (300ml) de suco de limão siciliano
Separe seis copos, taças ou potinhos com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.Numa panela média, junte 2 ½ xícaras (600ml) da água, o açúcar e as raspas de casca de limão. Leve ao fogo médio-alto até ferver. Retire do fogo, cubra e reserve por 15 minutos.Despeje os ¾ xícara (180ml) de água restante numa tigelinha e polvilhe a gelatina sobre ela. Reserve até amolecer, cerca de 10 minutos. Coloque o potinho com a gelatina dentro de um pote maior com água quente e mexa até a gelatina dissolver e o líquido clarear.Despeje a gelatina na panela e misture bem até dissolver. Junte o suco de limão. Passe a mistura por uma peneira fina diretamente para os copos/taças. Quando estiverem em temperatura ambiente, leve à geladeira, cobertos, por pelo menos 3 horas ou por até 5 dias.Rend.: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

QUE BOM TER VOCÊ AQUI... seu comentário é muito importante para o PRA QUEM JA SABE AMAR, volte sempre!

Related Posts with Thumbnails