Juliana A. / Mariana Abud


segunda-feira, 11 de outubro de 2010

RECEITINHA

Estou apaixonada pelo blog que encontrei TECHNI COLOR KITCHEN http://technicolorkitchen.blogspot.com/ Tem receitas e fotos incríveis!!! CLIQUE NO TÍTULO DESTE POST E VÁ DIRETO AO TECHNICOLORKITCHEN Cookies de chocolate amargo e casca de laranja em calda - xícara medidora de 240ml Casca de laranja em calda: 3 laranjas, de preferência orgânicas 2 xícaras (400g) de açúcar refinado 2 xícaras (480ml) de água Cookies: 224g de chocolate amargo, picado 1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo ½ xícara + 2 colheres (sopa) - 57g - de cacau em pó 2 colheres (chá) de fermento em pó ½ xícara (113g) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente 1 xícara + 2 colheres (sopa) - 224g - de açúcar refinado 2 ovos grandes ¼ colher (chá) de sal 1 colher (chá) de extrato de baunilha 1/3 xícara (80ml) de leite integral ½ receita de casca de laranja em calda, picada (receita abaixo) Comece preparando a laranja: corte o topo e a base de cada laranja e remova a casca, com a parte branca, evitando retirar a polpa da fruta. Reserve a fruta para outro uso. Coloque a casca de laranja numa panela pequena. Acrescente água até cobrir e leve ao fogo até ferver. Escorra e repita a operação mais duas vezes. Deixe esfriar. Com o auxílio de uma colher, remova o excesso de parte branca dos pedaços de casca. Corte as cascas em tirinhas da espessura de um palito de fósforo. Numa panela média, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar e deixe ferver. Junte as tirinhas de laranja e abaixe o fogo (médio-baixo). Cozinhe as tirinhas de laranja até que se fiquem translúcidas – o tempo de cozimento vai variar dependendo da espessura da casca de laranja e geralmente não ocorre até que a calda de açúcar esteja espessa o suficiente. Entretanto, se a calda engrossar demais adicione um pouco de água. Se as tirinhas de laranja ainda estiverem opacas, continue cozinhando – a temperatura da calda não deve ultrapassar 110°C (use um termômetro culinário) Remova a panela do fogo e despeje a mistura num recipiente refratário. Deixe esfriar completamente. Guarde a casca de laranja ainda na calda num pote hermético, na geladeira, por até 1 mês. Quando for usar, remova as tirinhas da calda e coloque-as sobre uma gradinha para secar por pelo menos 6 horas (mas não por mais de 12). Além de bolos, cookies e sorvetes as tirinhas de laranja podem ser banhadas em chocolate. Agora, os cookies: pré-aqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga. Coloque cerca de 5cm de água numa panela e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao banho-maria, sem que o fundo da tigela toque a água, mexendo algumas vezes até derreter completamente. Retire do fogo e deixe esfriar. Numa tigela, misture a farinha, o cacau e o fermento em pó. Reserve. Na batedeira, com o batedor em formato de pá, bata a manteiga em velocidade médio-alta até ficar cremosa. Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até ficar homogêneo e fofinho. Desligue a batedeira e raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a baunilha e o sal, e em seguida o chocolate derretido, batendo para incorporar. Junte o leite e as cascas de laranja e bata até misturar. Por fim, acrescente os ingredientes secos reservados e bata em velocidade baixa só até incorporar. Coloque porções de 1 colher (sopa) cheia de massa nas formas preparadas, deixando uma distância de 2,5cm entre elas. Asse os cookies só até começarem a firmar na superfície (ainda estarão molinhos), cerca de 7 minutos – os cookies vão firmar conforme esfriarem. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente. Os cookies podem ser guardados num recipiente hermético, em temperatura ambiente, por vários dias

2 comentários:

  1. Você poderia ter colocado um link para o blog, pelo menos, já que está usando uma das minhas fotos.

    ResponderExcluir
  2. Oi Patrícia, adorei seu blog e dei a dica aqui!!! eu coquei sim o link, da uma olhada aqui no post. bjooo

    ResponderExcluir

QUE BOM TER VOCÊ AQUI... seu comentário é muito importante para o PRA QUEM JA SABE AMAR, volte sempre!

Related Posts with Thumbnails