segunda-feira, 28 de junho de 2010
BOLO PÃO DE LÓ
Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo (peneire antes)
2 xícaras de açúcar (peneire antes)
1 copo de leite integral
200 gr de manteiga
2 col de sopa de fermento (peneire* junto com a farinha)
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
De preferência com todos os ingredientes em temperatura ambiente, bata o acúçar, a manteiga e as gemas dos ovos na batedeira por volta de 10 minutos até que a mistura fique bem macia e branquinha. Tenha paciência nesta etapa pois é ela uma das principais responsáveis pela fofura do bolo!
Depois comece a acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o leite quando for necessário para que tudo se misture. Vá batendo aos poucos até que se acabe a farinha e o leite. Reserve.
Bata as claras em neve, para saber se estão no ponto vire a tigela em que bater de cabeça para baixo e se nada escorrer suas claras estrão em neve.
Após batidas misture à massa mexendo levemente até que tudo se incorpore. Despeje na forma, ajeite para que um lado não fique mais “cheio” que o outro e asse em forno médio (por volta de 180º-190°C) por 45 minutos.
O tempo pode variar entre 45 minutos e 1 hora, quando der 45 minutos faça o teste do palito para ver se a massa já está assada.
Esta receita fica perfeita com uma calda de laranja, com recheios de coco , brigadeiro ou simplesmente polvilhando açucar de confeiteiro em cima. Huuuum!
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